Мое мнение о данном тексте о грязной дюжине продуктов, содержащих пестициды, можно охарактеризовать как «пугающе-юмористическое». Ведь когда мы узнаем, что даже абсолютно здоровые продукты могут быть настолько заражены химикатами, что без знания этого мы рискуем отравиться, не можем не посмеяться над ситуацией.
Начнем с сельдерея. Известно, что его называют «перевозчиком вкуса», так как способен усиливать вкус других продуктов.
И вот вы стоите перед прилавком в магазине с букетом сельдерея, и в голове мелькает мысль «64 химиката». Это как раз тот момент, когда вы понимаете, что теперь либо съедите сельдерей с пестицидами, либо откажетесь от любимого салата.
А персики!
Как можно отказаться от того сладкого и сочного персика, зная, что в нем целых 62 пестицида? Наверняка даже тот, кто очень заботится о здоровье, иногда согрешит и съест персик, «замаченный» в химикатах.
Ведь куда деваться от этой сладкой соблазнительной дымки персика?
И клубника! Ведь кто из нас может устоять перед клубничным тортом, десертом или просто клубникой с йогуртом? 59 пестицидов!
Так, наверное, подумал тот, кто взял клубнику на десерт, словно испытывая судьбу в игре «русская рулетка».
Яблоки, черника, нектарины, болгарский перец, шпинат и листовая капуста – все они, похоже, стали объектами насмешек химической промышленности. Видимо, овощи и фрукты сегодня не просто борются за наше здоровье, они вступили в настоящую химическую войну за выживание. Такая ситуация напоминает анекдот, где помидор и огурец делают ставки на то, кто из них безопаснее, а все ради внимания человека.
Виноград – целый рассказ для вина, импортированные сорта, пестициды, 34 химиката… Это уже как фильм ужасов — до того момента, пока не поднимается вопрос о том, что же делать с красным, фиолетовым и белым вином?
Неужели и в нем столько же пестицидов, сколько и в самом винограде?
Смешно, но в то же время тревожно. Ведь в мире, где все больше людей обращают внимание на экологию и здоровое питание, такие данные становятся как предупреждение: «Внимание, вы питаетесь химией, будьте осторожны». Я склонен к тому, чтобы воспринимать эту ситуацию с юмором, но в то же время не забывать о том, что забота о своем здоровье и выбор продуктов без пестицидов – это залог долголетия и крепкого иммунитета.
Так что давайте беречь себя, чувствовать себя здорово и, конечно же, не забывать о доле юмора в нашей повседневной жизни, даже когда речь идет о пестицидах на клубнике.