Ах, эти украшения блюд зеленью! Какие там только штучки не выкидывают, чтобы только блюдо выглядело красиво и аппетитно.
Вот только иногда задумываешься, что если бы поставить украшение на салату-он и без того был бы красив и вкусен, а с кучей украшений на тарелке он становится похожим на заросли в зоопарке.
Помню, как однажды пришли гости, и мама выкладывает на тарелку бутерброды, просто «заваленные» укропом. Гости, конечно, похвалили и начали есть, а мне никак не давал покоя вопрос: а зачем же так много укропа на бутербродах? Почему просто не на сверху посыпать, но хайп же!
Иногда, конечно, украшения бывают удачными.
Например, помидоры с моцареллой и базиликом — вкусно и красиво. Но чересчур сложные украшения, типа мяты в шоколаде, это уже перебор. Я хочу просто съесть десерт, а не участвовать в научно-исследовательском проекте по изучению влияния шоколада на свежесть мяты.
И какой ажиотаж по поводу мяты! Вот, к примеру, шарик мороженого с шматочком мяты и малинкой — куда еще лучше украсить его?
Вот только надо было меньше кулинара в мире, чтобы мята не делилась на «пятами горошками» на тарелке, ведь это не крупа!
А еще всегда смешно видеть, как шеф-повары творят чудеса с закусками. Оливки, маслины, грибы — все красиво укладываются так, будто это бриллианты на витрине.
А ведь всего лишь закуски, а не экспозиция в музее. Вот парень, который это придумал, точно знает, как нужно украшать блюда!
В общем, украшения зеленью — это такое дело!
Если оно делает блюда красивее и интереснее, то почему бы и нет. Главное, чтобы не перебарщивать и не забывать, что самое важное — вкус блюда, а не его внешний вид. Все-таки, лучше вкусный суп с ничем, чем украшенный суп из украшений.