Как забавно иногда видеть, как мы, обычные люди, стараемся придать романтическую атмосферу своим отношениям с помощью украшения блюд! Вся эта игра с сердечками, шоколадом, клубникой и взбитыми сливками может вызвать смех и умиление одновременно.
И вот представьте, утро, вы выходите на кухню, чтобы угостить свою вторую половину великолепным завтраком. И тут вы вдруг решаете удивить своего партнера — вы подаёте тосты с глазуньей в форме сердца! Ну, что может быть романтичнее?
Но главное в этом случае — не спутать формы! Иначе вам вместо сердечек придется вырезать забавные личики из тоста, что, конечно, тоже может вызвать улыбку 🙂
Или, допустим, вы решаете порадовать вашего любимого романтическим ужином. Вы выкладываете на тарелку композицию из овощей, сыра, колбасы и зелени, оформленную в виде букета цветов.
Но в процессе украшения случайно вместо стебля цветка помещаете туда кусочек моркови. Получается вместо розы — морковка! Ну что поделать, у каждого своё видение искусства 🙂
И как не вспомнить про десерт, особенно, настоящий классик — клубнику с взбитыми сливками.
Вы сохраняете интригу до последнего момента, не показывая своему партнеру, что там внутри стройного бокала. И когда он наконец-то добирается до дна, обнаруживает там не клубнику, а… зеленую оливку!
Ой, это точно не та романтика, на которую он рассчитывал!
А что насчет шоколадных креманок, которые вы решаете сделать сами? Вы так гордитесь своим мастерством, прихватываете их к романтическому ужину, а когда ваш любимый пытается добраться до содержимого, обнаруживает там не мороженое, а… мешок сухарей! Да уж, с такими украшениями придется вас выпустить в кулинарную свободу подальше 🙂
Так что романтика в украшении блюд может быть весьма забавной и вызывать веселые ситуации.
Главное, не забывать про чувство юмора и умение смеяться над собой. Ведь неровности в украшениях делают нашу жизнь ярче и интереснее, а вместе с любимым человеком веселые кулинарные неудачи превращаются в веселые воспоминания.