Перловая каша, действительно, имеет свою славную историю и неплохие полезные свойства, но к сожалению, в нашем современном мире она стала редким гостем на кухонных столах. Возможно, это из-за своего длительного процесса приготовления, который не всем под силу. Тем не менее, стоит признать, что каша из ячменя действительно может быть очень вкусной и полезной, если к ней подойти с изюминкой.
Говоря об этой каше, я не могу не вспомнить анекдот про старушку, которая забыла, как варить перловку, и вспомнила только, что нужно заливать кипятком. И в итоге у нее вышел «яично-пшеничный омлет».
Ну, что с ней, перловка – не такая уж и сложная каша, чтобы в ней запутаться!
А как насчет исторических фактов о ячмене и его ценности для древних цивилизаций? Представляете, как было бы странно, если бы вместо пшеницы люди устраивали церемонию бракосочетания именно с зерном ячменя?
Или если бы вместо вставки бриллиантов в обручальное кольцо предлагали пятое зерно ячменя?
Шутки в сторону, я действительно считаю, что ячмень – это замечательная крупа, которая заслуживает большего внимания. Ведь если даже такие выдающиеся личности, как Пифагор или Петр I, обращали на нее внимание, значит, в ней действительно есть что-то ценное.
А как вы относитесь к перловой каше?
Приходилось ли вам готовить ее на своей кухне? Поделитесь своими впечатлениями и смешными историями о кулинарных приключениях с перловой кашей!