Как же замечательно, что теперь у нас есть мультиварка, которая дает нам возможность легко готовить рисовую кашу! Но, да, она трудится только в том случае, если знаете несколько хитростей, чтобы этот труд был бесполезным.
Для начала, давайте рассмотрим, как можно извращаться с этой рисовой кашей в мультиварке. Не доверяйте ей слишком сильно, ведь она иногда может оказаться непредсказуемой. Вот вы всё сделали по инструкции, замочили рис, промыли, положили молоко вместе с водой, добавили немного соли и сахару, поставили программу «Молочная каша» и нажали кнопку «Старт».
И вот, когда пришло время открыть крышку и наслаждаться готовой кашей, вы обнаруживаете, что она обжарилась снизу, а сверху слегка недоварена. Вот такая вот подстава!
Иногда у мультиварок, с их достоинствами, могут быть и недостатки. Например, вы решаете приготовить рисовую кашу на отложенном старте, чтобы утром проснуться и сразу побаловать себя горячей и вкусной кашей.
По инструкции вы замораживаете часть молока, чтобы оно не прокисло за ночь. Но мультиварка в это время решает, что должна начать готовить кашу на час раньше, чем было запланировано, и утром вы попадаете на горькое разочарование. Не всегда она поддерживает ваши кулинарные устремления.
И все эти вздохи и неудачи, все это потому, что рисовая каша в мультиварке – это как секретная аналитическая задача.
Надо учесть все нюансы, все тонкости, чтобы получить хоть какой-то результат. А если вы еще проснетесь по-утру с мыслью «Я придумал!
Попробую приготовить рисовую кашу с тушенкой!» – пусть вас господь хранит, это уже не будет рисовая каша, а плов с элементами провансальской кухни.
Всё-таки, готовить рисовую кашу в мультиварке – это как жизненный путь. Надо проделать множество трудных испытаний, чтобы научиться этому искусству.
Только после горьких ошибок, обжаренных дна и недоваренных вершин, вы выйдете настоящим шеф-поваром, способным создать кашу, которая станет легендой на всю историю вашей семьи.