Рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша в мультиваркеКак же замечательно, что теперь у нас есть мультиварка, которая дает нам возможность легко готовить рисовую кашу! Но, да, она трудится только в том случае, если знаете несколько хитростей, чтобы этот труд был бесполезным.

Для начала, давайте рассмотрим, как можно извращаться с этой рисовой кашей в мультиварке. Не доверяйте ей слишком сильно, ведь она иногда может оказаться непредсказуемой. Вот вы всё сделали по инструкции, замочили рис, промыли, положили молоко вместе с водой, добавили немного соли и сахару, поставили программу «Молочная каша» и нажали кнопку «Старт».

И вот, когда пришло время открыть крышку и наслаждаться готовой кашей, вы обнаруживаете, что она обжарилась снизу, а сверху слегка недоварена. Вот такая вот подстава!

Иногда у мультиварок, с их достоинствами, могут быть и недостатки. Например, вы решаете приготовить рисовую кашу на отложенном старте, чтобы утром проснуться и сразу побаловать себя горячей и вкусной кашей. По инструкции вы замораживаете часть молока, чтобы оно не прокисло за ночь.

Но мультиварка в это время решает, что должна начать готовить кашу на час раньше, чем было запланировано, и утром вы попадаете на горькое разочарование. Не всегда она поддерживает ваши кулинарные устремления.

И все эти вздохи и неудачи, все это потому, что рисовая каша в мультиварке – это как секретная аналитическая задача. Надо учесть все нюансы, все тонкости, чтобы получить хоть какой-то результат.

А если вы еще проснетесь по-утру с мыслью «Я придумал! Попробую приготовить рисовую кашу с тушенкой!» – пусть вас господь хранит, это уже не будет рисовая каша, а плов с элементами провансальской кухни.

Всё-таки, готовить рисовую кашу в мультиварке – это как жизненный путь.

Надо проделать множество трудных испытаний, чтобы научиться этому искусству. Только после горьких ошибок, обжаренных дна и недоваренных вершин, вы выйдете настоящим шеф-поваром, способным создать кашу, которая станет легендой на всю историю вашей семьи.