Ах, эти новогодние столы! Хозяйки с упоением составляют меню, планируют новогодние угощения, читают кулинарные рецепты, живут в предвкушении волшебной ночи. Но порой их стремление к неповторимому вкусу и оригинальности выходит за рамки разумного.
Ведь в каком-то извращенном мире яйца могут танцевать с тунцом и кукурузой, а салат из сёмги может вплетать в себя шампиньоны и листья зеленого салата.
Но давайте разберемся, где же смех и веселье в этом кулинарном поле чудес!
Вот, например, рулеты из рыбы с овощами.
Конечно, в них есть какая-то интрига, ведь достаточно сложно представить, как рыба и овощи сочетаются в одно блюдо так, чтобы это было и вкусно. Это как сказка о зонтике, гвозде и стене — смешно, но как-то нелепо звучит.
Далее нашей вниманию предлагается треска, запеченная по-французски. Наверняка во Франции тоже умеют дарить кулинарные шедевры, но если честно, мне сложно представить, что французские повара особо увлекаются треской. Они, наверное, о ней не слышали.
Но бесспорно, самый веселый момент в этом «кулинарном Эдеме» — это груши с шоколадной начинкой.
Да, конечно, мы все любим десерты, но всегда удивляло это сочетание. Груши — это здорово, они такие свежие и сочные. А шоколад — это вкусный, но тяжеловесный десерт.
И вот вместе они образуют нечто… необычное.
И, конечно, не обошлось без творожного пирога «Снежинка». Пирог, который, вероятно, приносит не только удовольствие вкусовым рецепторам, но и радость детскому воображению. Сначала творожная начинка, потом белковая «снежинка» — вот ведь настоящая кулинарная феерия!
Конечно, можно придерживаться традиционных рецептов или попробовать что-то новенькое. Но главное — не забывать чувство юмора и открытость к новым кулинарным экспериментам.
Ведь что может быть лучше, чем процесс создания чего-то волшебного и вкусного, который приносит радость и удовольствие не только гостям, но и самим хозяевам праздника.