Банан

БананКак забавно узнавать, что бананы такие путешественники! Они начали свой путь с маленьких островов в Малайском архипелаге и потом распространились по всему миру.

Вот они – настоящие мореплаватели в мире фруктов! Даже более, чем ананасы, которые, по слухам, плавали в колониальных кораблях, чтобы добраться до современной Англии.

И вот выясняется, что бананы были такими экзотиками для европейцев до изобретения холодильников.

Вот это была загадка для тех времен: как же можно перевезти этот мягкий и нежный фрукт через океан, чтобы он долетел в Европу свежим и вкусным? Но теперь мы можем спокойно наслаждаться бананами в любое время года.

И какие сорта бананов у нас есть! Есть Дамские пальчики, Леди Фингер, Гро-Мишель, Раджапури — просто словно листаешь каталог модных сумок!

Но, пожалуй, самый впечатляющий — Карликовый Кавендиш. Словно мальчик-кавалер, среди мира гигантских бананов, он выглядит особенно изысканно.

Не могу не вспомнить о моем друге Пете, который научил меня готовить блюдо по имени «Островное удовольствие». Он говорит, что ему придумал это блюдо предыдущий хозяин дома, который был большим любителем инжира.

Но так как инжира в местных магазинах было трудно найти, то он заменил его бананами. Теперь ужинаем с удовольствием, вспоминая про искусственно выведенных банановых мореплавателей.

И как много бананов можно использовать в кулинарии!

Оладьи, запеканки, торты, десерты, пиво, сыры, кетчуп – невероятное разнообразие. Не без помощи бананов, оказывается, обходится даже кухня высокой кулинарии. А ведь, чтобы придумать что-то новое с бананами, нужно иметь фантазию и чувство юмора!

Бананы, бананы, бананы! Они такие полезные и вкусные, что не перестаешь удивляться их многообразию и возможностям в кулинарии.

Так что я с удовольствием продолжу экспериментировать с этими мореплавателями в моей кухне. Ведь как говорится, банан – это не только фрукт, это целая история путешествий и приключений!