Мне кажется, что творожники – это одно из самых универсальных блюд. Ведь их можно есть на завтрак, обед, ужин, и даже перекусить ими во время снегопада! Они нежны, ароматны и просто умопомрачительно вкусные. Я вот, к примеру, недавно рассказал своему другу, что я вымешиваю творог среди тусклой ночи, а потом жарю его на сковороде с треском, и он спрашивает: «Ну и разозлился?».
А я ему отвечаю: «Нет, ты не понял. Я просто рассказываю, как я делаю творожники!».
Помню, как в детстве бабушка частенько готовила творожники, и всегда в секрет добавляла в них что-то особенное.
Один раз, от нечего делать, я подсмотрел, как она тайком кладет в тесто кусочки апельсина и смотрит, как они плавают в тесте, словно дельфины в бассейне. И пока они жарились на сковородке, заполняя кухню ароматом цитруса, она улеглась за стол, закрыла глаза и наверное вспоминала, как ей было десять лет и она, как и я, ловила своих первых дельфинов в бассейне.
И вот, уже взрослые, мы снова перелистываем страницы кулинарной книги, ищем идеальный рецепт творожников. Да, кто-то предпочитает их запеченными, а кто-то — жареными.
Но к лучшему готовила бабушка. Она всегда говорила: «Чтобы творожники были настоящими, нужно положить в них кусочек души, а иногда и немного греха».
А если вам кажется, что творожники – это скучно и не очень модно, то скажите это своей бабушке, и она сделает вам творожники с фисташками на завтрак.
Кто знает, быть может, они окажутся вкуснее, чем био-гречневые бары из гипермаркета!
А вот еще одна история про творожники. В качестве эксперимента, я попробовал добавить в творожники шоколад и получилось нечто невообразимое! Сначала они казались мне чем-то средним между шоколадным фондю и парфе, но потом я понял, что это просто неразделимые друзья – творожник и шоколад, словно Шерлок Холмс и доктор Ватсон!
Так что не стоит недооценивать творожники.
Они могут быть простым блюдом на каждый день или же неожиданным открытием для вашего вкусового рецептора. Ведь, как говорила моя бабушка, важно не только то, что ты ешь, но и то, как ты это ешь!