Татарская кухня

Татарская кухняТатарская кухня — это, конечно, нечто! Еда, способная удивить и заставить сердце биться чаще не только от вкуса, но и от характерного запаха специй и жира. Ведь татары, как известно, любят жирные блюда. И как не съесть килограмм шурпы или толкучки, когда весь стол покрыт разнообразными блюдами, из которых кажется, что жир текет рекой!

А вот азу — одно из самых популярных блюд татарской кухни.

Мясо, картошка, лук, морковка, помидорки, соленые огурчики — все это тушится в бульоне, душит вкусами и ароматами, чтобы выдать на выходе невероятно ароматное и вкусное блюдо. Ну а если добавить еще и соль, перец, чеснок и зелень, то получится настоящее шедевр!

И как не вспомнить про токмач! Суп-лапша, который зачастую готовится на баранине и обязательно должен быть густым, питательным и ароматным.

Этот суп настоящая находка для любителей мяса ит качественной лапши.

Но, конечно, нельзя забыть о чак-чаке! Это настоящий десерт-хит татарской кухни. Как было бы странно не попробовать это хрустящее, сладкое лакомство из обжаренного теста, погруженного в густой медовый сироп.

Попробуйте и вы удовлетворить свои вкусовые рецепторы этим чудесным десертом.

И, конечно, пельмени! Какой же татарский праздник обходится без этого замечательного блюда? Подавать их с бульоном — это же традиция!

И не забудьте угостить ими молодого жениха и его друзей, ведь это же символ праздничности и радости!

В общем, татарская кухня — это не только разнообразие блюд, это еще и возможность окунуться в атмосферу гостеприимства, тепла и счастья. Попробуйте татарскую кухню, и вы поймете, что иногда чтобы почувствовать вкус жизни, нужно лишь открыть для себя что-то новое и неизведанное.