Рулет с вареньем

Рулет с вареньемТекст о рулетах с вареньем звучит очень аппетитно и обещает сладкую радость для нашего желудка. Но, как говорится, не все так гладко, как хотелось бы. Давай посмотрим на эту тему с точки зрения юмора и добавим несколько анекдотов.

Казалось бы, приготовить рулет с вареньем — это легко и просто.

Но что делать, если дома нет варенья? Пойти в магазин и купить?

Нет, не вариант! Ведь настоящий шеф-повар должен сам готовить все с нуля, даже если это бисквитный рулет. А если национальная традиция требует самодельного варенья, то придется устроить на своей кухне настоящий ад.

Часы варки, многократное тщательное перемешивание — и, наконец, в лучших традициях села, у вас есть варенье! Теперь можно приступать к приготовлению рулета.

Если рассмотреть процесс приготовления рулетов с точки зрения женской логики, то получится что-то вроде: «Яйца от желтков, белки отложила, муку просеяла, сахар взбила. Вот и бисквит готов!

Теперь надо вареньем замазать, свернуть — и можно к столу!». Что ж, логика ясна и понятна, но в жизни все немного сложнее.

Итак, начинаем!

Первый этап — разделение яиц. Вы отломили желтки от белков, но что делать с желтками, которые остались? А ведь без них тесто не будет сочным!

Или кинуть их в мусорку? Не стоит, желтки тоже любят быть в рулете!

И вот вы уже взбиваете яйца, добавляете сахар, муку, сушеные ингредиенты… А в холодильнике забытые белки плачут от обиды, что их не взбивают. «Мы тоже хотим быть в рулете!» — шепчут они тихонько. Не забывайте, что равенство шансов для всех ингредиентов — это основа удачного рулета!

И вот, наконец, бисквитный корж готов.

Осталось его свернуть с вареньем. Но почему-то в этот момент бисквит решает протестовать.

«Я не хочу сворачиваться, я хочу быть плоским и круглым!» — возмущенно кричит он. Но вот вы его все-таки сворачиваете, и с каждым оборотом рулета начинает прощупывать себя внутри душогощущее варенье.

И, наконец, рулет готов! Но как его нарезать?

Режешь красиво, а тут внезапно края начинают рассыпаться, а варенье сладко текет на тарелку. «Это же хаос!» — восклицаете вы. Но в том и вся магия — в хаосе, в сладком беспорядке вкусов.

Так, шутки шутками, а рулеты с вареньем на самом деле являются великолепным десертом. Сладкое внутри сдобного теста — что может быть лучше?

А если добавить еще немного юмора и радости при приготовлении, то результат будет в двойне вкусным и удивительным.