Текст о правильном завтраке для школьника напоминает мне анекдот про троллейбус: «Ты пьешь утром кофе?» — «Пью!» — «А сигареты куришь?» -» Конечно!» — «Ну значит, завтрак нормальный.»
Шутки в сторону, конечно, важно, чтобы школьники получали полноценный и полезный завтрак, который будет давать им энергию на учебу и игры. Но иногда кажется, что при таких детальных рекомендациях, как в тексте, нужно составлять меню по шаблонам и строгим правилам. Как будто ребенок — это машина, которую нужно заправлять определенными видами топлива.
А ведь дети такие разные!
Один не любит овощи, другой не ест мясо, третий категорически против каши. Как на такие капризы реагировать? Ведь нельзя же ставить перед школьником утром табличку с меню и грозить отсутствием десерта, если он не съел все овощи.
Я могу представить сцену, когда мама пытается запихнуть в ланч-бокс ребенка все вот эти идеально подобранные продукты, а ребенок, ворча, говорит: «Я хочу бутерброд с шоколадной пастой!»
Но как бы там ни было, конечно, каждый должен самостоятельно решать, какой завтрак считать правильным для своего ребенка. Главное, чтобы он был сытный, вкусный и приносил радость, а не становился объектом борьбы и страха перед недостатком тех или иных витаминов.
В итоге, будем надеяться, что завтраки для школьников превратятся из стресса для родителей в радость и творческий процесс, наполненный любовью и заботой.
И что даже если в ланч-боксе окажется не «идеальный» набор продуктов, но зато подарок от родителей, то это будет самый важный и вкусный завтрак для вашего ребенка.