Пироги с мясом

Пироги с мясомТекст про различные рецепты пирогов с мясом действительно заслуживает внимания, ведь кулинария – это всегда отличный повод для шуток и анекдотов. Начнем с классического вопроса: «Что делать, если пирог с мясом пригорел?» – «Добавить к нему еще одну начинку!»

О пирогах с мясом можно рассказывать бесконечно, особенно если это «Пирог с мясом «Наливной»». Почему, спрашивается, он называется наливным?

Видимо, потому что его начинка такая вкусная, что хочется наливать ее прямо в рот без остановки!

Или вот совет: «Готовый пирог с мясом выньте из духовки, накройте полотняной салфеткой и дайте постоять 10-15 минут.» Это, конечно, отличный повод почистить зубы, подождать и через 10 минут снова вернуться к пирогу с новыми силами и картошечкой на руке.

А про тесто «Для теста протрите творог через сито» – вот тут у меня сомнения. Как же трудно творогу через сито!

Ведь творог так скользкий, что он скорее пролетит мимо, чем просочится сквозь отверстия. Может, все-таки использовать блендер?

Интересно, а быстрый пирог с мясом действительно такой быстрый, что его нельзя успеть заметить, пока он не исчезнет с тарелки? Возможно, его готовят прямо на глазах у гостей, и когда все отвлеклись, он уже пропал!

Пирог с мясом на картофельном тесте «Деревенский» звучит очень по-русски и придает ощущение тепла и уюта.

Но как будто вся семья собралась, чтобы сделать колективное творчество из картофельного теста. Что, кстати, наводит на размышления: а где же аплодисменты и награды за этот кулинарный шедевр?

И, конечно, не забывайте про пирог с мясом «Ролл»! Это типичный представитель кулинарного искусства: создание нового блюда, выкладывание начинки в виде рулета, добавление кетчупа и забавное название «ролл».

Кто знает, может быть, следующая мода в ресторанах – «пирог на деревянной подноске»?

Так что, несмотря на всю серьезность и полезность текста о пирогах с мясом, важно не забывать веселиться и наслаждаться кулинарными процессами с юмором. Ведь даже самый сложный рецепт становится легче, если добавить каплю веселья и шуток в процесс приготовления.