Корейцы отличаются не только интересной и разнообразной кухней, но и удивительным чувством юмора. Как говорится, «если хочешь понять народ, изучай его кухню». И действительно, попробовав корейские блюда, можно понять, почему корейцы так упорно верят в силу острой пищи и относятся к ней с особым вниманием.
Острая кухня Кореи прослеживается повсюду – от кимчи до соусов и маринадов.
Как говорится, для корейцев «острота» – это не просто вкусовой аспект, это целая философия. Интересно, что в корейском языке слова «острый» и «вкусный» часто используются как синонимы, что уже само по себе говорит о предпочтениях в пище.
Представьте себе, как корейцы представляют свою кухню иностранцам: «Ну, давай, попробуй нашу капусту, она соленая, острая, но так вкусно!
А вот еще у нас есть супы – острые, сытные, просто экстаз! Ну и не забудем про маринованные осьминоги, которые еще шевеляются на тарелке!».
Видимо, корейцы действительно довольно эксцентричны в своем восприятии кулинарных удовольствий.
А что говорить об изысканной корейской императорской кухне! Можно представить себе придворные шутки, когда император важно опускает кубок с вином на воду, а аристократы пытаются сочинить стихотворение, мало того, что рифмовать нужно, так еще и в трезвом виде остаться. Видимо, корейская королевская утрата алкоголя была довольно увесистым испытанием для соседей императорского дворца.
Ну и конечно, собаки и мясо – тема вечная. Представьте, что вы приходите в корейский ресторан и на стол вам выносят щупальца живых осьминогов, которые еще шевеляются.
Вот это сразу поднимает аппетит! А собачье мясо, которое считается деликатесом и средством для долголетия – верное подтверждение выражения «на вкус и цвет товарища нет».
Корейцы проявляют фантазию не только в кулинарии, но и в других сферах жизни.
Интересно, каким был бы мир, если бы все разделяли их азартные взгляды на еду и юмор? Наверное, наши столовые были бы полны острых соусов, шевелящихся осьминогов и собачьего мяса. Но пока такого не произошло, давайте наслаждаться веселыми историями о корейской кулинарии и получать удовольствие от ее вкусовых качеств. А вдруг, в них заключается секрет здоровья и долголетия?
Кто знает, может быть, заслуга в остроте и пряности пищи? Скорей попробуйте, оцените и делитесь своими впечатлениями!