Текст о том, как выбрать спелый фрукт, как говорится, весьма познавательный и полезный. Правда, иногда можно поспорить насчет некоторых моментов и добавить немного юмора.
Для начала, давайте обсудим зрелость мягких ягод, таких как арбуз.
Комментарий о том, что они не созреют после сбора, напоминает человека, который всегда находит причину ждать, когда «арбуз созреет». А ведь все знают, что самое сладкое и сочное в арбузе — это когда его созревший до конца разбиваешь о каменный пол у дворника. Классика!
Далее, как быть с выбором яблок? Они должны быть очень твердой кожицей и не поддаваться надавливанию пальцем.
Так что, если у вас на полке осталось яблоко, которое вы там смогли забыть пару месяцев назад, скорее всего, оно теперь идеальное — идеально прочное, чтобы побить им соседа, пытавшегося у вас что-то увести из холодильника.
Касательно выбора дыни по аромату, тут важно не перепутать, что нужно именно частично подавленное ощущение сладости, а не запах обалденного парфюма. Иначе вас могут заподозрить в том, что вы просто вылили весь ароматный лосьон на товар, а не искали лучшую дыню.
Интересен момент про апельсины. Если кожура похожа на выделанную кожу, то апельсин лежит в магазине довольно давно.
Вот неожиданно! То есть, если пришел товар и у него уже морщины, вероятно, его должны были продать уже в прошлом сезоне. Может быть стоит обратиться к продавцу и подбодрить его, чтобы он все-таки свежие апельсины привозил?
А как насчет персиков, которые должны быть не слишком мягкие? Это как с продавцом, который должен быть дружелюбным, но не надоедливым.
Покупатели то же самое хотят: чтобы продавец был внимательным, но не лез в душу, как этот персик, который уже слишком мягкий.
И, конечно же, как не вспомнить про бананы, которые всегда срываются зелеными и созревают по дороге. Это как ты, получив теплые слова от начальства, начинаешь постепенно таять от радости, пока не дойдешь до своего настоящего размера.
Так что, выбирая спелые фрукты, будьте ловкими, находчивыми и, конечно же, с юмором!
Ведь даже при выборе фруктов можно улыбнуться и насладиться процессом.