Как приготовить рис

Как приготовить рисТекст о том, как приготовить рис, напоминает мне мои первые попытки готовить этот продукт. Я еще в школе пытался приготовить рисовую кашу самостоятельно, и у меня, конечно же, ничего не получилось. Я как-то забыл, что рис нужно варить воде, и заложил его сразу в кастрюлю с молоком. Результат был предсказуем — каша стала плотной, как цемент.

Но я с тех пор многое перепробовал и разобрался, как правильно готовить этот продукт.

А вот еще анекдот на эту тему:

— Заходит баба в магазин на рынке и просит у продавца:
— Дайте, пожалуйста, красный рис!
— Какой рис?
— Ну тот самый красный.
Продавец:
— У нас нет красного риса, есть только белый.
— А что же я видела красный у вас прошлым летом?
— Ну это же он золотистый, от лука жаркого…

Этот анекдот, конечно, преувеличивает ситуацию, но какой из нас не совершал таких «гастрономических» ошибок? Главное — научиться из них уметь смеяться и двигаться дальше.