Ирландская кухня – это что-то! Также как и с русской кухней, она полна уникальных блюд, о которых далеко не все знают за пределами Ирландии.
Взглянем на нее с юмором и немного сарказма.
Представьте, как ирландцы кидают в кастрюлю все, что попадется под руку, добавляют картошку и капусту, и вот вам и ирландское рагу. Это наверное как тест для кулинарного мастерства – придумай более странный рецепт, чем Джером К. Джером!
Но, справедливости ради, они придумали портерторможение и черный бархат, вот это да! Нужен коктейль после рагу.
А что там про Fulacht fiadh, неудобочитаемым названием да этими водяными ямами? Я бы на месте учёных предпочла верить, что это первые пивоварни, а не дичь, намертво варенную на огне.
Ведь пиво всегда спасет ситуацию лучше! Или вот наш любимый картофель, готовый в разных вариациях — уж лучше, чем замучиться нечищеной картохой.
И вот еще кофе по-ирландски – даже кофе здесь должно быть покрепче! И виски добавьте, конечно.
Наверное, это чтобы когда потом на рагу соберешься, шутка с Fulacht fiadh уже не казалась такой страшной.
Ирландия славится своим пивом, да. Но когда покидаешь остров, поймешь, что ирландская культура живет не только в кофе, виски и портерах, но и в неутомимом исследовании картофельных возможностей. Не даром же у них есть портер-кейк, а у нас майонезное печенье!