Текст о том, как заготавливать черемшу на зиму, звучит, конечно, очень полезно и здорово, но давайте не будем забывать о том, что заготовка зимних запасов вовсе не всегда проходит гладко и по плану.
Например, вспомните анекдот про неведомую траву в огороде:
— Слушай, че за трава там у нас в огороде выросла?
— Не знаю, но пекла капуста!
И вот вы собираетесь делать маринованную черемшу на зиму, но нет у вас пряностей, да и всяких там листьев лавровых. Стартап в деревне, одним словом. И вместо листьев лавра на глаза попадается соседский таракан.
Так что к концу зимы у вас в банке будет не маринованная черемша, а таракан в ярко-зеленом «дизайнерском» рассоле.
Или вы решаете сделать черемшу в томатном соусе на зиму, а в процессе вспоминаете, что у вас в холодильнике одна томатная паста, а вторую съел кот. Выходит, что черемша будет не в томатном соусе, а в котоматном.
Шутки шутками, но, конечно, заготовки на зиму очень важны. Может, лучше обойтись простой соленой черемшей?
Ну или как вышеописанный товарищ из анекдота — пусть готовит хоть капусту, главное, что не заскучает.