Шампанское на Новый год

Шампанское на Новый годШампанское на Новый год — это всегда атрибут праздника и веселья. Но, как же сложно иногда выбрать правильное вино среди всего разнообразия на полках магазинов!

Есть так много тонкостей и нюансов, которые нужно учитывать, чтобы выбрать идеальное шампанское. Мне кажется, что выбор шампанского — это настоящее искусство!

Начнем с того, что шампанское может быть по-настоящему качественным, а может быть и не очень. Ведь даже самая простая пузырящаяся вода из магазина могла бы себя «шампанским» назвать, ведь в нашей стране это слово допускается для всех игристых вин.

Наверное, вот такая вот шутка у нас — будь что будет, шампанским назовем!

Бывает и так, что при выборе шампанского вы вдруг сталкиваетесь с тем, что на этикетке висит всякий непонятный французский язык. Содержание сахара, выдержка, различные маркировки — все это действительно запутывает, но, наверное, это наш путь к культурному обогащению! Словно идти по узкой дорожке между терминами «Brut» и «Sec», пытаясь понять, где же ваш своего рода «кубинка» истинного вкуса настоящего шампанского.

И, конечно, не забудем о забавных объемах бутылок шампанского!

Вы только подумайте, что можно придумать для такого объема, как Навуходоносор! Себе и на море, и на берегу остатки и медведей угостить! Невероятные объемы, которые вполне могут стать своего рода частью праздничного карнавала.

И, конечно, не обойдем стороной тех, кто идет на компромиссы и предпочитает приобретать более доступные варианты.

Шампанское отечественного производства, с его простотой и доступностью, тоже может принести радость и веселье на новогодний стол. Ведь зачем бояться экспериментировать с винами, если сам процесс выбора и попробовать что-то новое — уже радость и праздник!

А еще ведь можно пошутить на эту тему!

Например, как шутят, что самые взрывные бутылки шампанского — это те, что открывают дети. Да и вообще, вспомним, как в анекдотах важно правильно открывать бутылку!

«Ежегодно на новогодние корпоративы в России направляется тысячи санитаров с перевязочными материалами, чтобы оказать медицинскую помощь сотрудникам с неудачными попытками открывания шампанского. Всем сотрудникам рекомендуется изучить подробное видеоинструкции по открыванию бутылки шампанского!», — говорят в анекдотах.

Так что шампанское на Новый год — это не только вкусное вино, но и целое приключение выбора, веселье и юмор! Главное — не бояться экспериментировать, научиться правильно открывать бутылку и наслаждаться каждым моментом праздника.

Ведь праздник — это и есть то время, когда можно наслаждаться вкусом и пузырями, радоваться обществу и веселиться до утра!