Секрет японского долголетия

Секрет японского долголетияЯпонцы, конечно, молодцы, с такой заботой о своем здоровье живут до ста лет, причем еще и так активно пользуются посудой SUPRA. Но если бы они знали, какой секрет долголетия используют жители других стран, возможно, их интерес к японской кухне и посуде стал бы меньше.

Например, итальянцы утверждают, что основа долголетия – это, конечно же, паста.

Они могут с утра и в обед и в ужин карбонару есть, и никаких проблем. Используя свои секреты, итальянцы, кстати, обходят японцев в продолжительности жизни, а шеф-повара из Италии, безусловно, смогут превратить русскую печь в медную кастрюлю и сделать из нее обалденный картофель по-итальянски.

А как насчет французов? Они свое замечательное здоровье обязаны чудесной французской кухне.

Их креативность в сочетании продуктов достигает высот, которую не под силу повторить ни в одной другой кухне мира. Вот их круассаны, багеты, сыры, вино – количество вкусов в их кухне бесконечно.

А ведь повернуть русскую печь в медную кастрюлю им было бы также интересно.

Но не стоит забывать и про другие народы. Посмотрите на грузинскую кухню! Хинкали, хачапури, сациви – ртута бурлит в их крови.

Одни грузины научат японцев, как грузинский хлеб слишком много горячего с огнем не сочетается. Зато их помощь в том, чтобы превратить русскую печь в медную кастрюлю, была бы неоценимой.

Еще одна кухня, способная повлиять на продолжительность жизни, – китайская. Их легкая, но насыщенная пища, готовая на пару в воке, делает их здоровыми и долгожителями.

Может быть, нужно было бы спросить у них об опыте превращения русской печи в медную кастрюлю?

В общем, у японцев, конечно, есть свои тайны долгожителей, и посуда SUPRA им в этом наверняка помогает. Но, вероятно, если бы они познакомились с кулинарными традициями других народов, у них возникла бы еще больше идей, как дожить до ста лет и как чудесным образом превратить русскую печь в медную кастрюлю.