Этот текст про рацион футболистов, как видим, вовсе не такой скучный и серьезный, как это может показаться на первый взгляд. Он намекает на то, что даже атлеты могут иметь забавные кулинарные предпочтения и причуды.
Например, вот история о футболистах «Барселоны», которые полюбили пасту с томатным соусом от шеф-повара Патрика Гордона. Это, конечно, звучит смешно – казалось бы, все время среди первоочередных продуктов для спортсменов упоминается курица, говядина, и тут такой вереск от пасты!
Но Гордон утверждает, что паста дает организму энергию, которая долго сохраняется, и таким образом, она весьма полезна для атлетов. Чем не повод для заключения, что даже в спорте можно найти место для итальянской кухни?
А как насчет футболистов «Зенита», которые имеют предпочтение к тигровым креветкам с томатами, топленными в сливках? Это давно уже не простое питание футболистов, это поистине высокая кулинария!
Ну и, конечно, не обошлось без уникальных рецептов, например, мексиканский салат от шеф-повара Камо Татевосяна – вот это как надо играющие на поле – и вкусно кушающие за его пределами!
И что же в конечном счете футболисты едят? Оказывается, не только котлеты и курицу. Игроки с разрешения тренера могут покушать пиццу с вином, как это практикует тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини.
Ему также пришлось добавить в меню итальянские блюда и позволить футболистам выпить по бокалу вина – ведь это тоже полезно, правда? А капитану, как известно, запретили есть картофель фри и кетчуп, предложив заменить это здоровой пищей. Все таки, даже в мире футбола всегда найдется место для экспериментов в кулинарии.
В итоге, этот текст о рационе футболистов на самом деле намекает на то, что люди вокруг нас, будь они спортсмены или не очень, всегда будут иметь свои вкусовые предпочтения и маленькие кулинарные радости.
Иногда становится даже интересно узнать, что же предпочитает кушать Пелле или Роналду в свободное время, когда они не забивают голы на поле!