Пельмени – это вещь! Вот только проблемы начинаются, когда решился их готовить сам. Начинается это всегда с оптимизма и уверенности в своих силах.
«Я, конечно, поваренок!» – думаешь про себя. Ступенька за ступенькой следуешь рецепту, а вот и первая проблема: «Муку тут неплохо разлить, но зачем вода с яйцами? Узнаю ради забавы!» – с такими мыслями приступаешь к замешиванию теста.
Ну, что, тесто замесили, пора начинку готовить. «Где там этот чертов лук?
О, вот он, значит!» – радуешься, что нашел и уверенно начинаешь его нарезать. Только вот зачем все сразу перепуталось, а лук летит во все стороны, как будто он сам себе обещал ускользнуть. Но собрав все свои силы, ты все-таки справляешься с ним и переходишь к мясорубке (или процессору, если современный повар).
«Ну, всего лишь мясо! Вот оно как в метро, туда сюда ходит, а тут оказывается вот это.» – восхищаешься процессом.
Когда начинка готова и тесто отдохнуло, наступает самое веселое время – лепка пельменей. «Простообразная штука, но как сложно ее научиться!» – думаешь, пытаясь сформировать что-то, напоминающее мешочек или полумесяц.
Наверное, актерам в кино тоже лепили пельмени, чтобы научиться выражать эмоции.
И вот, наконец, все пельмени готовы, их осталось только отварить. «Слава богу, варить не страшно!» – вздыхаешь, кидая их в кипящую воду.
«Но почему все они слились в кучу? Это же не мясной микс!» – обращаешь внимание на их нежелание держаться отдельно.
Но, несмотря на небольшие неудачи, пельмени варятся, и в итоге на столе появляется самопальная тарелка сочных и аппетитных пельменей.
«Или они аппетитные только на вид?» – вопрос возникает, когда ты проводишь первый куш. Ну что тут сказать, вкус – это нечто индивидуальное, и в пельменях, которые готовил сам, ты находишь определенное очарование, хоть и не все удалось идеально проделать.
Но все же, каждый усилий стоил!
И вот, с подавленным ощущением легкого страха перед следующим опытом готовки, ты начинаешь осваивать новые рецепты и техники. Ведь пельмени – это не только блюдо, это целая философия кулинарии! С каждым разом ты становишься ближе к идеалу и набираешься опыта, а ведь, как говорится, пельмени домашние – это когда есть что вспомнить и что исправить.