Как приготовить кролика

Как приготовить кроликаКак же забавно узнавать, что в России кроликов не ели до Никона! Наверное, весело было видеть, как дети недоумевают, когда им предлагают крольчатину вместо говядины.

«Ой, как вкусно! Это что за мясо?» — «Это мясо кролика!» — «Какого? Это вообще можно есть?» — «Ну да, кролики — диетическое мясо, витамином РР богатое!» — «Ого, а я думал, у кроликов только морковь в рационе!»

И вот вы, смелый кулинарный исследователь, решаете испытать свои навыки и приготовить кролика.

Но как же это весело распределять его части! «Давай по полоске, это задняя часть, это передняя, а это грудная клетка — вот вам территория для варки!» Ведь, как и в жизни, у каждой части тушки кролика своё назначение! Задние ноги — для жарки, передние — для варки, грудная клетка — для тушения. Кролик какой-то разносторонний оказывается!

И, конечно же, не обойтись без маринования!

Вот вы сейчас представляете, как то чесночное и оливковое масло выходит на прогулку по кроличьей тушке, смешиваясь с ароматами трав и специй. «Ну что, пацаны, собрались в маринад? Давайте пошумим, кролик же до нас не доживёт!»

У меня даже возникла смешная картинка: кролик сидит, маринуется, а на него с разбегу уплывает морковка, крича «Держитесь, ребята, плывём на кулинарное приключение!»

И вот, когда пришло время готовить, вы тщательно выбираете посуду, глядя на тушку кролика, как на паззл, который нужно собрать.

«Ага, так, к нижней части пойдёт кастрюля с крышкой, а верхнюю можно жарить на сковороде!» Надеюсь, у вас есть посуда, достаточно большая и подходящая для такой кулинарной миссии!

А как же не смеяться над тем, как вы метко маринуете кролика и ставите его в духовку как на подиуме для презентации! «Ну как, повара, выходите на подиум, покажите свои нежные и ароматные кусочки кролика! Пожалуйста, не топчите друг друга, вы все такие хорошие!»

И под конец, подав на стол душистого и аппетитного кролика, вы чувствуете себя настоящим шеф-поваром!

«Да, мои уважаемые гости, сегодня на нашем меню — кролик! Кроличьи изыски для истинных гурманов!» И все гости, попробовав ваше творение, в восторге выкрикивают: «Ура! Кроленье пиршество удалось!»

Так что, дружок-поваренок, не стыдно быть гурманом и готовить кролика!

Ведь, как говорится, «в чужом кролике гвозди не ищут» — главное, чтобы ваш кролик был обжарен, запечён или тушён с любовью и чувством юмора! Приятного аппетита!